Пророк

      

Ослепленный я виденьем
Погрузился в темноту,
И пророк перстом взведенным
Прикоснулся мне к челу.

Сердце в радость погрузилось,
Растворяя душу в нем,
И любви река разлилась,
Заполняя все кругом.

И сказал он мне, сверкая
Ликом ласковым, святым,
Что иду я, умирая,
Но рождаюсь вновь иным.

Что душа моя спокойно
Будет в свете пребывать
И любви поток, срывая,
Людям с радостью давать.

Как в любви рожденный инок,
По пустыне я пойду
И прозревшим душам сверху
Я дорогу укажу.

В реку истинного счастья
Погрузиться мне дано,
Мысли Бога осозная,
Прорастет в песке зерно.

Разрастаясь, ветви древа
Создадут в пустыне РАЙ
И любовью насыщаясь,
Расцветут как в месяц май.

И словами неземными
Невозможно передать
Все,что мне пророк пытался
Через сердце передать.

Ведь река из слов иссякла
На земле уже давно,
Но родник в душе глубокой
Бъет надежда в нем еще.

И добраться до истока
Нам не каждому дано,
В лабиринте минотавра
Заблудится так легко.

В ожиданьи пребывая,
Проводник в душе живет
И хозяина с любовью
Терпеливо он все ждет.

Провести сквозь лабиринты
Сможет он тебя легко,
Но человеческая сущность
Не спешит найти его.

Наслаждаясь пустотою,
Пребывая как во сне,
Человек бежит от РАЯ
И не ведает он где

Где б его душа сливаясь
С морем счастья и любви,
Жизни светом наполнялась,
Превращая все в цветы.

И пророкам просветленным
Очень трудно на земле
Донести огонь вселенной
К человеческой душе.

          6.01.2009.


Рецензии
Виктор, понравилось Ваше стихотворение-МЫСЛЬ и особо финишное 4-х стишье.Успехов. С уважением. Олег.

Олег Латыш   30.06.2009 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо Олег. Если мое стихотворение хотя бы у одного человека на этой планете изменит взгляд на его жизнь, то я буду за это благодарить Бога. Это стихотворение я написал в канун праздника Рождества Христова, 06.01.2008г. Находился за рулем автомобиля, когда неожиданно пошли строки. Я остановил автомобиль и примерно за 20-30 минут написал это стихотворение. Ко мне пришло осознание того, что мы не должны просить у нашего Отца-Создателя, что-либо, он уже нам все дал от рождения. Все люди на этой планете должны понять и осознать его мысли и помогать ему в дальнейшем сотворении, так как в каждом из нас есть его частичка.
Мир Вашим мыслям и удачных сотворений!

Виктор Воропаев   02.07.2009 22:20   Заявить о нарушении