Забавная игра

Не умею сказать так, как ты
О внезапно зардевшихся чувствах.
Но в мечтах, где букетов цветы
Затмевают мои безрассудства,
Где ты счастлив не меньше, чем я,
Ветер где, обласкав наши лица,
Кружит в вальсе планету Земля,
Верю, встреча с тобой состоится.

Да, да, миф! Но велик интерес
Под мечтательной жить оболочкой,
Вспыхнув лучиком солнца с небес
В твоём сердце, в устах твоих строчкой
Стать, и каплей прозрачной дождя
На любимые губы ложиться,
Белым облачком к небу взойдя,
Добрым сном спать в твоих ресницах.

Но, увы, состоит жизнь из догм,
А любовь для иных под запретом.
Оттого и "романа" итог
Сладострастным лишь выпал приветом.
И росинкой под ноги упав
Изумрудно-мерцающим утром,
Затушу миг келейных забав
Да от счастья подальше, конкуром*.

17.04.2009 г.
*бег с препятствиями на конно-спортивных соревнованиях


Рецензии