Город на горе
Облитым светом. Ярким и тугим.
Нет ни морщинки. Малости изъяна.
Пусть и заросшей новой плотью раны.
Издалека все будто бы другое.
Как незнакомое. Хотя бы и родное.
Издалека. Издалека.
Могучей смотрится река.
И город вкруг горы высокой.
Блестит созвездьем чистых окон.
Живет. Взрастает. Умирает.
И вновь волшебно воскресает.
Далекая. Родная сторона.
Одна на свете ты. Одна.
Тот воздух. Камни. И деревья.
Уставшие, печальные деревни.
Я часто прихожу в страну теней.
В приют уставшей памяти моей.
На земли, нищетой богаты.
Дома, дома, как будто хаты.
Из плохонького сбиты кирпича.
И памятник родившим Ильича.
Свидетельство о публикации №109042201726