Алфавит
Первокласный завет.
В мир ума и добра
Сквозь шторма и ветра -
Легкий мостик на тросах
Из наивных вопросов.
Как на мостик шагнуть
И покой не вспугнуть?
Чтоб, качаясь, идти
Паутинкой пути.
Переход и не долог.
Открывается полог.
Я вступаю в волненье
В мир бессонного чтенья.
Было всяко и разно.
И в глаза. И заглазно.
Были встречи-разлуки.
И прощальные руки.
Но товарищем книжным
Никогда не обижен.
Свидетельство о публикации №109042201668