Король ящериц

Наверно
В прошлой жизни я был "король ящериц",
И может быть
Еще осталось немного гена в крови,
Новый хвост
Уже где-то в пути, под пальцами,
Но когда меня становится много,
Ты почему-то прячешь ножи.

Раньше
Я использовал тебя в своих планах,
Ныне
Я продолжаю с тобой жить на весу,
И все же
У нас растет сын на 100 баллов,
А ты лучшее вспомни,
Остальное я сам принесу.
 
 
Наждаком
Я всегда обезглавлю наручники - 
Сажаешь в тюрьму
И гадаешь, почему я не пришел на обед,
А мне вообщем не сложно,
Я гулял сотни верст без попутчиков - 
Я слишком обожаю свободу,
Чтобы позволить себе умереть.
 
Когда-то
Я бегал трусцой из Подольска до Химок,
Милиционеры
Тормозили меня, чтобы спросить покурить.
Я засыпал в барах
И никто не тревожил меня до поминок,
Все и так знали,
Что про открытые двери можно уже позабыть.
 
Если уж боль
Пытается стать у меня командиром,
В плохую погоду -
Я вынужден путать следы.
Я быстро летаю 
Во сне и обнимаюсь с эфиром,
Но когда я достиг дна колодца,
Я уже позабыл вкус воды.


Рецензии
Понравилось! Слышится определенный ритм-драйв за словами.))

Людмила Щербакова   12.06.2009 15:04     Заявить о нарушении
У меня почему-то от словосочетания "король ящериц" сразу перед глазами встают кадры из фильма про Джима Моррисона, когда он изрядно напившись и наглатавшись таблеток, забирается на машину перед клубом и кричит:" Я Король ящериц...

Саша Дсиль   13.06.2009 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.