Искус

В стальной купели
Пузырьками влага
И тают в ней комочки пустоты...
Заманчив путь несделанного шага.
Стерильна вата.
Помыслы чисты.
Я хвост змеи слегка зажал зубами,
Той, что мое предплечье обвила
Спонтанными , неровными кругами...
И яд впитала острая игла.
Вошла, с коротким вздохом облегчения,
И заклубился облаком контроль...
А что имеет в сущности значение?
Лишь то, что в пустоте исчезнет боль.
Комочки пустоты, что растворила
Едва огнем нагретая вода...
Шаг сделать просто.
Где бы взять мне силы
Не делать шаг
По тропке в никуда?...


Рецензии