Мой Азак - от чего ты грустен
Озаряет ночные улицы
Всхлипом жестяных коробов,
Подоконников, старых петель.
Между улиц - степенность, значимость
Скоро праздновать тысячелетие.
От чего ты грустишь мой город,
Мой Азак - от чего ты грустен.
Ты уже не ждешь караваны
Не дрожишь под огнём орудий,
Дон спокоен, несет свои воды
Как тогда на заре твоей юности.
Улыбнись, вспомни прошлое,
Оглянись Азов в грядущее.
Ты древнее, мудрее тщедушного
Человека.....................
Город спит, шепчет придания,
Слышит шум далеких сражений,
Окружает нас тихим дыханием.
Согревает памятью в странствиях.
Свидетельство о публикации №109042201519