Зяблик
Зяблик – незатейливая птичка,
Рано прилетает по весне.
Ростом чуть крупнее, чем синичка.
Тихо распевает на сосне.
Грудка буроватого отлива.
Белые два пёрышка в крылах,
Тёмно- серый весь, неторопливый,
Рядом с нами в парках и садах.
Утречком, в хорошую погоду,
Нежным распевает голоском.
Будет дождь – то известит народу,
Жалобно журча, почти сверчком.
Зяблик – незатейливая птица,
Рано распевает на суку.
Значит, день весёлый разгорится,
Прочь изгнав, ненастье и тоску.
Свидетельство о публикации №109042201350
Олег Гончаренко 2 28.02.2014 22:12 Заявить о нарушении
Похвально!.
Дмитрий Васильевич Толстой 01.03.2014 12:44 Заявить о нарушении