В руках свеча качнулась

       …

В руках свеча качнулась, ангел
Во мне шепнул: «Мой друг, нельзя
Смотреть  здесь так!»-  Но неустанно,
Искал я девичьи глаза!

Прости, мой ангел, Бог лишь знает,
Зачем мне   вновь тот странный взгляд!
Томлюсь, и сам себя стесняюсь,
Вкушая   сердцем сладкий яд!

Вошла тихонечко, в платочке,
Взглянула и …вулкан страстей,
Разнёс покой, казалось прочный,
В душе  молитвенной  моей!

И кто  та девушка? Откуда?
И  есть ли  муж у ней, семья?
Как всё же в храме многолюдно-
Поклоны, вздохи, толчея…

Как сладок грех! О, Боже правый!
Её глаза  вновь предо мной,
Горят  неистово, лукаво,
Одной   пленительной звездой…!

           *         *          *
В руках свеча качнулась, ангел
Шепнул: «Смотри на образа!»
Смотрю,  но,  вижу неустанно,
Перед собой её глаза!


Рецензии
Добрый день, Друг! Красиво! Чувственно..проникновенно нежно!

С теплом, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   08.05.2009 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С Днём Победы Вас поздравляю!

С теплом

Забавный Зверёк   09.05.2009 05:11   Заявить о нарушении
Всё взаимно! Вас тоже С праздником Светлой Памяти Героев! Удачи Вам!

С теплом, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   09.05.2009 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.