Приезжай
"Формула любви"
Когда к ночи нагонит тоску
По-сибирски нахмуренный город,
Я опять – сантименты в строку,
А в душе обжигающий холод.
И шепчу я тебе: « Дорогой,
На денёк хоть исчезни из дома.
Приезжай, мы побродим с тобой
По заснеженным улицам сонным.
Этот город не стал мне родным,
Плохо жизни прошла пересадка.
Видно, правда, дороже нам дым
Мест отеческих. Эта загадка
До сих пор не разгадана, но
Есть и здесь, что душе приглянулось.
Приезжай, так тоскливо одной,
Мне ходить лабиринтами улиц.
Забредём в засугробленный парк
И протопчем тропинку кривую.
Мы, конечно, не юные, факт,
Но здесь грех отказать в поцелуе.
А замёрзнешь, погреться зайдём
В ресторанчик любимый уютный.
Я люблю забегать туда днём,
Когда тихий он, немноголюдный.
Если вдруг повезёт, Старый Макс,
Это кличка, а так – мой ровесник,
Нам исполнит своё соло-сакс
И споет о тебе мои песни.
А потом ты пойдёшь, милый мой,
К самолёту по снежной пороше…
Оттого, что ты был здесь со мной,
Станет город чуть- чуть мне дороже».
Свидетельство о публикации №109042201264
А это Вам! - http://www.stihi.ru/2013/03/04/10115
С уважением и теплом, Игорь.
Игорь Плохатнюк 07.03.2013 19:06 Заявить о нарушении
Весеннего настроения!
Быкова Людмила 08.03.2013 21:03 Заявить о нарушении