Март
Южный ветер принес запах талой воды,
Над замерзшей рекой снега белая пудра –
Симметричные блестки полярной звезды.
Светло-зимнее небо, грустно-серые мысли,
Все покойно и тихо – я не жду перемен.
Грязно-белые тучи над землею повисли,
Напоровшись туманом на пики антенн.
Отраженные в небе замерзшие лужи
Непонятной подсказкой мозолят глаза.
Я стою под рассветом, лучами контужен.
Не понять, не пропеть, не допить, не сказать.
Грязно-серое утро меня разбудило,
Потревоженным хрипом вороньей орды.
Это утро на душу мою наступило,
Серебристым осколком Полярной звезды
Свидетельство о публикации №109042201219