Девушка осень
Девушка-осень стучится в окно,
Тонкое платье алеет вином.
Очень печально, а может, смешно.
Знать, что себя потерять суждено.
Девушка-осень торопится, ждет,
Вслед за собою, танцуя, зовет.
Влет и паденье, паденье и взлет –
Шепотом листьев о жизни поет.
Девушка-осень не знает тоски:
Светятся счастьем кошачьи зрачки.
Лежа на листьях у желтой реки,
Счастью и боли слагаю стихи.
Девушка-осень стучится в окно,
Видит не видя высоты и дно…
Время пространством на миг сочтено:
Смерть или жизнь – все равно, все равно…
2006
Свидетельство о публикации №109042201215