Следы ранений...

Стрелы мне в апреле были установкой на добро.
Почему же не навылет, почему опять в ребро?
______ "Ты бросаешь взгляд на воду", Геннадий Банников

Я искал стрелу, что в жизни направление даёт,
Но, как луч в стеклянной призме, искривлён её полёт,
И на праведность дороги кто-то не дал мне добро...
Я уткнулся в стенку рогом - вместо злата серебро
Мне подал какой-то чёртик, ткнув монетой в левый бок,
Хоть кидал в отродье дротик, но попасть так и не смог!
Я ищу стрелу принцессы, пусть лягушки, да своей,
И не одолеют бесы, если буду посмелей...
И враньё, что всё равно мне - дева, дьявол ли, вдова,
Я ношу следы ранений на душе, как дважды два!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.