Женщине

               моей маме и бабушкам...

Я – женщина - подобна океану -
Готова всех понять и всех вместить -
От этого ведь мельче я не стану:
Придите все, кому невмочь носить…

Мне интересно все. Я многого не знаю-
Вдруг обнаружив незнакомый уголок-
Его внимательно построчно изучаю,
Чтобы понять, что скрыто между строк…

А как пойму, ленивою волною,
Утешу, ласково коснувшись сбитых ног,
И исцелю в общении с собою -
Такую силу океану дал мой Бог…

И пусть порой я гневаюсь штормами
Иль отстранюсь, чтоб наблюдать издалека–
Я – Женщина – подобна океану
И неизменна я во все  века…


Рецензии