Путевые заметки по Израилю

        Мы сели в такси . Водитель включил мотор . Машина приподнялась, как будто встала на дыбы, и со скоростью звука помчала нас по жарким , белоснежным улицам Израиля. Водитель , звали его Ави, молодой, чернявый красавец  вел машину и громко беседовал по селефону с братом . В течении получаса мы знали , как зовут брата , жену , сестру , детей . Что на ужин приготовила жена. И кто из соседей придет на шабат. Его молодые , крепкие руки лежали на руле , нас он не замечал. Он дал задание брату купить вино  и только  Манишевич , чтоб" хазве халила"/не дай Бог / соседи не подумали о них плохо .Я так заслушалась , что на мнгновение захотела быть его сестрой . Он с такой нежностью говорил о всех .
    Вдруг , мы почувствовали удар , кто-то вьехал в задний бампер . Ави остановил машину, выскочил из нее , лучше б я не понимала иврита . Что только не говорил наш красавец .
    Вдруг , его , как подменили ,он улыбнулся испуганному водителю , обнял его и сказал:"если б ты меня ударил спереди , я бы тебя просто убил потому , что удар спереди -это к убавлению денег , а удар сзади - к прибавлению". Спасибо , друг . Они обнялись ,наш Ави сел в машину и мы опять поехали .
Опять белые дома , самое чистое в мире Средиземное море ,апельсиновые рощи  и милые , добрые люди, которые верят в Приметы.



Фото автора. Израиль.


Рецензии
Роза,это в Израиле бывает и не редко...Хорошо написала...
С теплом.Циля.

Циля Вайнер   22.04.2009 19:40     Заявить о нарушении
Да,впрочем,сама знаешь,чего это я тебе объясняю...ЮЮЮ).Циля.

Циля Вайнер   22.04.2009 20:59   Заявить о нарушении
Ты забыла что я из Израиля? Вот те на. Цилика , вус ыз мыт дир гуворн?
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ))РоЗа.

Роза Эйдельман   23.04.2009 01:16   Заявить о нарушении
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ)))и я...

Циля Вайнер   23.04.2009 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.