Осенняя песня

Живет в моей сказке девчонка простая,
Сиреневым звездам на флейте играя,
Осеннюю песню, песню разлуки,
Песню надежды и сладостной муки.

Губы девчонки нежнее коралла
Флейту целуют, ласкают устало.
Песня ненастья, песня невстречи.
Звезды похожи на род человечий.

Серое небо в бездонных глазах,
Алая нега в горячих устах.
Сказка уходит. Песня все тише.
Звезды осенние выше и выше.

Девочка в сказке нежна и прекрасна.
Грусть в ее песне, наверно, напрасна.
Она доиграет, и вновь на губах
Улыбка прелестна, как поле в цветах,
Как звездочки в сладких ее волосах.


Рецензии
Красивая песня! Рада знакомству с творчеством земляка!)))

Галина Рудакова   05.04.2011 16:07     Заявить о нарушении