Осень

На смену солнечному лету, спешит прекрасная пора,
Раскрашивая все неведомой нам краской, бежит, неся с собою холода.
Укутанная пестрой шалью, она оставить след свой хочет очень,
Беззлобная и бесшабашная старушка – по-своему красивая, навязчивая Осень.
*                *                *
И видя, как обиженное Лето, стараясь удержаться, просит время….
Мы думаем о важном, вдохновенно, не замечая, что придет Зимы да стужи бремя…
И вот уж прогнано тепло и ласка, и нега солнечных, прожитых дней….
За ним вдогонку, подпевая грустно, летит, прощаясь, стая лебедей.
*                *                *
Становиться чуть грустно на душе, и кажется что быстро,
Закончилась когда-то нетерпимая жара……..
Но все прекрасно понимают, отрывая от календаря листочки,
Как ветер листья желтые уносит,…… что пора……
                2007


Рецензии