Сальвадору Дали
Вселенную соткавшие из мрака.
Они бесплотный взламывают грунт,
Где спит под водной кожицей собака.
Мы, острой кромкой обрываясь в небеса,
Бежим туда, где мёд не слаще крови,
Где тонконогих образов оса
Взрывается грозой на полуслове.
Бежим из рамок воплощённой пустоты,
От бреда ускоряющихся красок,
В панической мутации мечты
Забыв непрочность корчащихся масок.
Мы рукотворное отвергнем полотно
И онемеем до поры глазами.
…На фоне радуги, глядящейся в окно,
Нам скрипнет смерть текучими часами…
Свидетельство о публикации №109042100719