Танец смерти

                Танец смерти.

Была ли жизнь моя случайна
Иль всё, что приключилось  со мной
Надменная, живая тайна
Пустота, уверованная пустотой.

Нет, не спешу в объятья смерти
Пророча жизнь прекрасную себе
Но от чего в звездной тверди
Так всё пустынно, как в моей судьбе.

Смотрю на смерть так безучастно
Но яркий свет, пылающий  во тьме
Пространственную душу тянет страстно
Избрав меня своей жертвой в огне.

Я жду пришествия величественной ночи
Она томит, клубясь сумрачным дымком
Как царица, молода не очень
Ты даришь строчки мне непонятным языком.

Я воспеваю их блаженной негой
Срывая их с твоих горячих губ
Нелепо, слепо подымаюсь в небо
И снова падаю, хватая каждый звук.

Как не пытаюсь я достичь высот немалых
Лечу обратно я с тяжёлой ношею в руках
Возьму с собой словарь для великанов
Или оставлю всё в своих мечтах.

                21 апреля 2009 г.


Рецензии