Она

Захлебнулся в море радости
Город  и,  не  зная  меры,
Мне дарили люди сладости,
А  она  дарила  веру.

И поили горькой, сладкою,
И встречали, как в пословице.
Я была для них загадкою, -
Вечно ищущей охотницей.

Забивали  души  наглухо,
В тленных емкостях раскрашенных.
Лишь  её  душа  распахнута
Оставалась,- двери настежь в ней.

Я вошла, бледна, растеряна.
Дрожь в руках от одиночества,
Сотней тысяч глаз измерена,
И разрушила пророчество.

Где остались неоправданны
Чьи-то тленные надежды.
Ею  я  теперь  разгадана.
Есть любовь и, нет одежды.


Рецензии