Зимняя сказка для маленькой Буси

Звёзды на небе блестят,
Снег на елях серебрится...
Много лет тому назад
Правила одна царица:
Очи — словно две звезды,
Косы русые по пояс,
Сердцем растопляла льды,
Как вода, хрустальна совесть.
Но обидели красу,
Ненаглядную девицу,
Расплели её косу,
По ветру пустили виться.
Горько плакала она,
Так стонала, что под вечер
Спряла бледная луна
Покрывало ей на плечи,
Пеленала пеленой,
Белым пухом укрывала.
И красавицей Зимой
Оттого царица стала.
Звёзды на небе блестят,
Снег на елях серебрится.
Так с тех пор и говорят,
Что пришла Зима-девица.
4.12.02


Рецензии