Всё грезит пластикой

Всё грезит пластикой,
Всё дышит вдохновеньем,
И вот она, крылатая строка,
Так упоительна и так легка —
Летит и не отбрасывает тени!
И где предел летящего стиха?
В каком краю он сложит молча крылья?
Не там ли, где, склонясь над книгой пыльной,
Парит читатель юный в облаках
И думает:
— Вот те...
Они любили...
18.10.02


Рецензии