Теперь, когда на градуснике ноль

Теперь, когда на градуснике ноль
И воздух стынет бисером на щёках,
И под ногами снегом си-бемоль
Скрипит и стонет как-то одиноко,
И звёзд колючих поздним утром след,
И на асфальте зеркала — не лужи,
И что ни взгляд, то друг или поэт,
К тому же каждый невпопад простужен,
И золото деревьев в белизне
Морозных далей — звонкое монисто:
Всё говорит и помнит о зиме,
Да и она сама приходит быстро.
16.10.02


Рецензии