Был сегодня тоскливым рассвет
Но какой вдохновенный закат. —
Было искренним горькое «нет»,
Был таинственным гордый твой взгляд.
Пусть уже ничего не вернуть,
Жизнь с начала мне не повторить,
Но как светел в конце этот путь,
Как прочна путеводная нить. —
Я по ней и по аду пройду,
И из рая забвенья вернусь.
Чистым облаком сердца звезду
Забинтует вчерашняя грусть.
И когда-нибудь через сто лет
Кто-то сможет вернуться назад...
Как сегодня тосклив был рассвет,
Но какой вдохновенный закат!
11.12.01
Свидетельство о публикации №109042106931