Светофоры мигали как жабы

Светофоры мигали как жабы.
Крылья ломая, хохотали менты.
От тёмно-синего неба – слабость.
Под большими домами были видны
Радые после работы гады.
Хоть и тяжело вечером идти.
Всё равно всё повториться ночью,
Они заберутся руками в лицо:
Будут открывать окна, пить из бочки
И смотреть снова в немытое стекло,
Где во тьме ночной сиренью сочной
Утро красное весной крыльцо
Обовьёт и запахнет счастьем. Хочешь?
Чтобы на утро зелёных листьев и кошек
Каштановых во дворе было полно?


Рецензии