Уставшая осень...

Есенинская осень, притомилась,
Прощаться, тосковать и восхищать,
И напрягая до предела жилы,
Навязчивых поэтов вдохновлять!
Она устала устилать коврами,
Из желтых листьев стриптизёрш-берёз,
Аллеи и тропинки между нами
И ветром раздувать остатки грёз!

А ветер, подуставший подчинённый,
Устал, без толку, листья ворошить
И тоже, вдохновеньем утомлённый,
Готов поэтов пачками душить!
И даже птицы, к югу улетая,
Тоскливо просят отпустить грехи!
Ещё один поэт, приметив стаю,
Нацелился писать о них стихи…


Рецензии