Чёрная кошка

Ей поклонялись фараоны в Древнем Египте,
Её облик имеет монументальный Сфинкс.
Посланником богов она стояла в манускрипте
И первой проходила новостроенный карниз.

Она была святейшим существом в стране Нила,
Сама богиня любви Бастет имела её внешность.
Того, кто обидел кошку, ждала чёрная могила.
Когда она умирала, брови брила вся окрестность.

В средневековье же её приписали к демонам
И чёрных кошек считали посланниками ведьм.
Их сжигали на костре, толпой обделаннoм,
Их бросали с церковных крыш и сажали на шест.

Но слава Богу, что время это давным-давно прошло
И кошка стала любимейшим домашним питомцем.
Но до сих пор существует людей великое число,
Верящее в суеверие под современным солнцем.

Если кошка чёрная дорогу перейдёт,
Как считают люди старые многие,
Прекратиться твой жизненные взлёт
И тебя якобы ждут времена убогие.

Но лично я в это не во что не верю,
Так-как у меня самого был чёрный кот
И за всё, что он у меня жил, время,
Не произошёл ни один чёрный поворот.

Смотря на чёрную кошку, восхищаешься,
Как блестит каждый волос её шёрстки,
Каждый солнечный лучик отражающий,
И как он переливается в движении ловком!

А когда она высовывает розовый язычок,
Зевая после недавнего сытного обеда,
Появляется картина получше, чем Ван Гог,
Рафаэля да и всех художников на свете!

Бывает, она ляжет к тебе на ноги клубком
И заснёт, образуя шарик чёрный и пушистый,
Затем перевернётся к тебе вверх брюшком
И в мурчливый чёрный шарфик превратится.

А когда она нежно трётся вечером об твои ноги,
На тебя инопланетными, зелёными глазами глядя,
Ты забываешь про все свои проблемы и невзгоды
И отвечаешь ей глаженьем её шёрстки нежно и любя.

Да и как можно кошку не любить, тем-более чёрную,
Когда она дарит тебе такое расслабление и радость?
И как про неё можно говорить такие слова никчёмные,
Распространяя суеверия нелепую и глупую гадость?!


Рецензии