письма

Синие сумерки, тихие. Холодно.
Ветер кружится в объятьях двора,
Чтобы писать ведь не нужно и повода -
Хоть словом коснуться тебя..

Мне беспросветными кажутся улицы,
Город и люди не пахнут весной..
Я зажимаю в кулак своё мужество –
В безнадёжности встречи с тобой.

Если бывало хоть как-то надеешься..
Может быть, где-то, за дальним углом
Вдруг среди тысяч и ты заалеешься..
Яркий, навстречу, погожим днём..

Тут же: вслепую шагаю, безликая
Молча спешу, а куда, для чего?
Если б случайно меня и окликнули,
Шла бы, не слышала ничего..

Так бы расплакаться, сумерки синие!
Так бы забыться бесчувственным сном,
Но я доверяю железу и линиям
И письма пишу день за днём…
21 апреля ‘09


Рецензии