На ветках золото дрожало...

На ветках золото дрожало.
Ушла весна, мы не вдвоём,
И небо серое стекало
На землю пасмурным дождём.

Душа слезами моросила,
Холодный ветер завывал.
Зачем тебя я не забыла,
Когда меня ты забывал.

Зачем так тополь одиноко
Кидает листья на траву.
Зачем так вымокла дорога,
Та, по которой я иду.

Я буду осенью тоскливой
Кружиться, листьями шурша.
Найду тебя и молчаливо
Усну, в твоё окно дыша.

Увидишь ты и не узнаешь,
Что это я стучу дождём,
Что это я ломаю ветки
И вою ветром под окном.

И каждый год я буду снова
К тебе несмело приходить
И, уходя, тебе на плечи
Я буду тихо слёзы лить.

Холодный ветер на дороге
Я для тебя остановлю.
А ты пройдешь и не узнаешь,
Как сильно я тебя люблю.


Рецензии