Мы как планеты на орбитах

Мы как планеты на орбитах -
За годом год, за кругом круг
И изменить уже не в силах
Мир, что летит у нас вокруг.

Орбиты наши неизменны -
По кругу путь - на поводке.
Прикованы тяжелой цепью,
Прикреплены к своей звезде.

Оооо эта вечна монотонность -
Виток, виток, еще виток,
И нас охватывает ленность
И рвется нового поток.

Но вдруг приходит то желанье
И цепи в клочья разорвав
Мы устремляемся в просторы,
Что есть в бескрайних тех мирах.

Свободы ветер нам награда -
Бодрит и создает эйфор.
Летим вперед, ведь так и надо -
Пред нами весь открыт простор.

Пускай нас ждет там неизвестность,
Быть может тягостный провал,
Но не достигнув же той цели
Об этом разве б не узнал.

Победа или пораженье
У дерзновений на пути?
Узнать о них лишь так возможно
Идя вперед....вперед идти.

Идти отбросив сожаленья,
Но не растратив свой порыв,
Где грань безумства и прозренья
Смешались...все собой накрыв.


Рецензии