Стая мыслей

Иконы, стены, потолок,
И время на часах застыло.
Портретов тихий уголок
Напомнит все о том, что было.

В окне застряли восемь ветров,
Здесь звуки тишины зависли,
И тридцать семь квадратных метров
Заполнили собою мысли.

Им тесно, душно, горько, слёзно,
Простора очень не хватает.
Открою окна в ночь и звёзды
И отпущу, пусть улетают.

Пусть пронесутся над домами,
Не буду их держать в плену,
Пусть улетят вслед за ветрами
В твою далёкую страну.

И где-то там крылатой стаей
В твоей обычной суете
Над головою пролетая,
Пускай напомнят обо мне.


Рецензии