МАМА

Однажды  мне жизнь  подарила,
под  сердцем  своим  сберегла.
«Сыночек  ты  мой!» - говорила 
и  на  руки  нежно  брала.

Как  ласковы  были  ладони 
крестьянских  мозолистых  рук
святой  деревенской  мадонны,
немало  изведавшей  мук!

Давно, как  давно  это  было.
И  мамы  давно  уже  нет,
но  тысячи  вёрст  от  могилы
не  гасят  любви  её  свет.

Всегда  и  везде  сберегает 
от  горя  несчастья  и  бед
и  сердце  моё  согревает 
душевный  негаснущий  свет.


Рецензии