Есть та весна, что навсегда

Хрустальная слеза дрожала,
Скатившись с неба на цветы,
Надежду осень провожала
И поджигала все мосты.

Дыханье превратилось в пар,
Легло туманом в розы,
И перебросился пожар
На клёны и берёзы.

И от пожара убегая,
Босая осень горьких слёз
Огонь все больше разжигала
Засохшими шипами роз.

Вороны с неба наблюдали,
Как пламя бушевало,
Последние мечты сгорали,
Теперь и их не стало.

Так не осталось ничего,
Лишь клёны помнят песню
О том, как раньше всё цвело
Вот здесь на этом месте.

И лишь альбом хранится,
Весенний переплёт.
Остыло сердце, и искрится
В глазах холодный лёд.

А нереальный сон в душе
О той весне зелёной
Тревожить будет, но уже
Не станет явью снова.

Так часто мы не замечаем,
Крутясь в круговороте дней,
Как медленно себя теряем
И ту весну в душе своей.

Есть та весна, что навсегда,
Её храните, люди!
Возможно больше никогда
Другой такой не будет.

Когда обиды по чуть-чуть
Крадут тепло из сердца,
Когда гордыни злая суть
В душе находит место,

Когда в привычной суете
Рождаются вдруг споры,
Приблизив вас на шаг к беде
И разжигая ссоры,

Когда вдруг гром непониманья
Заглушит музыку внутри,
Пойти навстречу нежеланье
Разделит целое на три,

Вы вспомните о самом важном,
О том, что было все не зря,
О том любви мгновеньи каждом,
О том, что забывать нельзя.

Откройте старый ваш альбом,
А если нет альбома,
Пусть вам напомнят о былом
Берёзы или клёны.

Ведь неспроста весну любви
Подарком неба величают.
Храни ее всю жизнь в крови,
Дары не возвращают.


Рецензии