Детям и внукам

Душа болит, душа болит и ноет
От дум о вас в чужой для нас среде,
Она, конечно, кормит вас и поит
И, дай-то Бог, не бросит вас в беде.

И вроде всё сейчас опять, как раньше,
И школа, и каникулы, и дом,
Работа, коли есть, у тех, кто старше,
Откуда ж в горле тот упрямый ком?

Вы говорите на другом свободно,
Зачем же забывать при этом свой?
Чужой родным становится – так модно,
Но можно ж два родных иметь с собой!

Чужие шутки, игры, ласки, стрессы,
Компьютер, хенди , диски и кино!
А где же книги, скрипка, клуб и пьесы
И вместо пива – доброе вино?

В меню у вас – сосиски, пицца, кола,
К борщу, пельменям вкус ваш не привык!
А ведь еда, закуски – тоже школа?
А барбекю – так точно не шашлык!

В программе вашей интернет и диско,
Поговорить вам с нами недосуг.
Вы далеко, хотя живете близко,
И рады мы безумно вашим вдруг…

Чужие мы для «техно» и «хип-хопа»,
И всей душой принадлежим лишь вам,
Глядим на вас, как будто из окопа,
С любовью внемля вашим голосам.

А вы от нас уходите все дальше,
В мир новый погрузившись с головой,
Но помните, любите нас, как раньше,
Пока мы не отправились в иной…


Рецензии