Дорога вдаль

Дорога вдаль через мосты,
Через леса, поля и горы.
Идти, отбрасывать хвосты
И все секреты прятать в норы.

Смотреть вперёд через туман.
Сквозь тучи солнце слёзы сушит,
А рядом правда и обман,
Как две воды в глубокой луже.

Нести ошибки на плечах,
Чтоб было по одной, не больше,
И вспоминать те дни в лучах,
Чтоб видеть свет как можно дольше.

Встречать закаты и рассветы
Всегда одной лишь парой глаз,
Искать вопросы и ответы,
Найти одни обрывки фраз.

Судьба в ладонях сроки пишет
И ход событий сочиняет,
А ветер дней в затылок дышит,
Всё туже косы заплетает.

Но облака над головой,
А под ногами пыль и камни.
Возврата нет в тот край чужой,
Погашен свет, закрыты ставни.

Изменит время всё вокруг,
И лишь молчание оставит.
И глаз лишь пара вместо двух...
Но сердце ждать не перестанет.


Рецензии