Письмо любимой
Блеск шелка золотых волос…
Весь мир мы, может, не объяли,
Но жизни шторм меня унес.
Моей тоски ты не увидишь,
Своею грустью день запьешь,
И навека ты не отнимешь
Взор от окна. Но не вернешь…
Не возвратишь отрадных дней
С тобой, любовь моя, свиданий,
Ни мягкость губ, ни блеск очей…
Моих полуночных страданий…
Я унесен, пропал бесследно.
Похищен хищностью судьбы.
Утоп в оковах и заветах.
Погиб средь света и средь тьмы.
Осталась ты, как май, прекрасна,
Как солнца свет, судьбой любима.
Да только жизнь твоя угасла,
Хоть и любовь мою хранила…
Я знаю, каждый раз с рассветом
Выходишь ты на брег пустой,
До сумерек в сраженьи с ветром
Ждешь на скале корабль мой.
А я, любовь моя, во власти
Безумной женщины-судьбы,
Погряз в желании и страсти,
Убит на поле без войны.
А ты все ждешь, но я в неволи,
Бессмертен, жалок, одинок…
Но что ж поможет в моей доле?
Твоей молитвы голосок…
P.S.
В чужих я маске и плаще,
Чужим я именем укроюсь.
Я улетаю, завещев*
Тебе свою былую вольность…
*завещев – (устар.) завещав.
Свидетельство о публикации №109042106513
МОЕЙ ТОСКИ ТЫ НЕ УВИДИШЬ,
СВОЕЮ ГРУСТЬЮ ДЕНЬ ЗАПЬЁШЬ... Я бы так не смог...
Прав-Да 03.07.2009 08:10 Заявить о нарушении
Анна Вампир Жукова 07.07.2009 01:26 Заявить о нарушении