Весеннее чудо
Наш мир просыпается, громко зевнув.
Весна в облаках и в ручьях отражается,
Цветам улыбается, травы обув.
И хочется громко кричать в исступлении
Без тени смущенья, апрельским котом.
И каждую клетку себя, без сомненья,
В движение бросив, наполнив теплом,
Очистить от боли и старого снега
От века до света, до капли, до дна.
Смеяться, искриться, бурлить как Онега,
Как войско Олега от чарки вина.
И быть беззаботной, веселой счастливой,
Забавно-игривой, все время болтать,
Пить чай с земляникой, ромашкой, крапивой
И булкой со сливой прохожих смущать.
И в слнечно-рыжий цветочек герберы
Со страстью, без меры, запрятать лицо,
В весеннее чудо наивно поверив
И в сказку. К примеру, с счастливым концом…
19.04.09
Свидетельство о публикации №109042106486
чай с земляникой и ромашкой - сразу напомнило лето, так здорово...
чудесное стихотворение.
Крист Назарова 21.12.2009 22:15 Заявить о нарушении
Да, такая ностальгия)))
Спасибо, моя хорошая))
Мариэль Новикова 03.01.2010 20:59 Заявить о нарушении