Об иллюзиях и их перерождении

Что ревешь, дура?
Надоело размениваться по мелочам,
Прятаться что от зноя, что от холода по чужим плечам,
Нервы запивать изрядной долей Jim Beam Black?
Могу обрадовать - это полностью твой век!
Монеты ручьем стекают в чужой ручей,
Если у папы есть вышка и парочка к ней ключей,
Ищи сыновей- в Кембридже, в Гарварде- дочерей
Это только ты тут один, как дурак, ничей.
Шпильки повыше, личико поприпудренней,
Чашка кофе, по-аристократски, утренняя.
Пуговки к костюмчику перломутрывые..
Ах, красавица! Только толку-то? Толку- ноль.
Не берут таких ни в друзья, ни в жены,
Не хотят тебя забирать из жизни твоей лажовой.
Мужики с кошельками нынче пошли прожжены,
Палец в рот- откусят с головой.
Ты все бьешься, как фунтик, не зная куда бежать.
Я смотрю на тебя- и хочется дико ржать:
Не дано тебе милая, не дано ни умом поражать,
Ни красотой, ни образом, ни манерами!
Прекращай этот цирк, снимай розовые очки,
Приводи в порядок расширенные зрачки
И пожалуйста, без истерик- не кричи.
Лучше сядь со мной рядом и тихонечко помолчи.
Я, конечно, не супер-стар, не Ален Делон,
Никогда не имел ни пентхаус, ни миллион.
Но быть может ты взглянешь украдкой- это он!
Вдруг подумаешь и прижмешься по родному.
Если планы у жизни на нас под копирайт,
Совпадает в нескольких пунктах хотя бы прайд,
Повернись ко мне и тихонечко «забирай..»
Я тебе гарантирую совместный поход в Адвайт.
=
Так случается: перебесится и забудет, успокоится.
Перестанет со временем во сне  сквозь кошмары корчится.
Но зато, когда эта жизнь закончится,
Я её догоню в подземных переходах..


Рецензии