Душе не нужно спрашивать

На красочной тарелочке предсказанный сюжет
Не выдержал, рассыпался, его в помине нет!
И стоит-ли морочиться с нелепой чепухой -
Пригреться под осиною иль нежиться с ольхой?

Бросает мир изменчивый в трясину суеты
И не понять умом своим - где ты, а где не ты,
Но с радостной душой своей чутьем идем на свет...
Вот тут-то пусть и думает предсказанный сюжет!

Мы авторы сценария, хозяева судьбы
И сами разбираются пусть феи ворожбы.
Душе не нужно спрашивать, она сама найдет
И нежно так, стеснительно к родному подойдет.

           21.04.2009 г.

           Людмила Курышева.


Рецензии