Похищение имеретинки

Вот уже какую ночь не сплю я,
Жжёт тревога и бросает в дрожь,
Без объятий и без поцелуя
Ты меня однажды украдешь…

Стук в окно, горячий быстрый шёпот.
И чужой гортанный разговор.
Кони. Бурки. Вскрик. Внезапный топот.
И уже летим во весь опор!

Мчатся кони тайною тропою,
Справа скалы, слева бездны гул.
Приговор, подписанный судьбою.
Ты меня везешь к себе в аул.

Вот уже достигли перевала.
Под ногами вьются облака.
Я ещё ни слова не сказала.
Лишь горят глаза из-под платка.

Ты надвинул на глаза папаху.
Лишь порой бросаешь быстрый взгляд.
Хоть с тобою натерпелась страху,
Ни за что не поверну назад.

Там, за перевалом, жизнь другая,
Здесь идёт погоня точно в след.
И коней безжалостно стегая,
Настигает нас любви рассвет.


СТИХОМОНТАЖ

БОРИС НЕЧЕУХИН
http://www.stihi.ru/avtor/bob6060

За перевалом - перевал
Рассвет на смену ночи.
Кто у меня Тебя украл -
Хотелось знать всем очень!

Хотелось выведать, пока
Нет штампа о разводе...
Мчит всадник вверх, под облака
И глаз с тебя не сводит!

Любовь, как утренний рассвет
Растает в поднебесье.
Тебя в моём жилище нет
Не верю! Хоть ты тресни!!

ДухОв блаженный аромат
Витает по квартире...
Беру армейский автомат
Патроны - три, четыре.

Ещё дымится конский след
Свербит на сердце рана...
***
Остался одинок поэт,
Прощай, моя Татьяна!..


АЛЕКСАНДР БЕГЕН
http://www.stihi.ru/avtor/lexegen

Всё прекрасно в диких скачках
Среди синеоких гор....
Это яркая подачка
Бога тихий приговор...


АННА ДУДКА
http://www.stihi.ru/avtor/dudka

Счастье ждёт тебя за перевалом
Или всё осталось позади?
Ты ещё и слова не сказала,
Гулко сердце рвётся из груди...
Взгляд горячий, конь под стать джигиту!
И туман в друзьях сейчас у вас...
Разделяет кровная обида.
Будет ли счастливым встречи час?


Рецензии
Прекрасно передано трепетное состояние похищаемой,
вот сюда подходящие иллюстрации
http://i008.radikal.ru/0801/e1/7336efd2068b.jpg
http://claw.ru/book8/1830-2.jpg
Только в Имеретии нет аулов, а значит похищает имеретинку черкес с "чужим гортанным говором" или еще кто? Тогда счастье может не получиться, ибо имеретинки от своей веры не отрекаются точно, а для брака с жителем "из-за перевала" надо ее сменить...

Тато Парида   31.05.2009 14:10     Заявить о нарушении
Тато, спасибо за такой искренний, подробный и компетентный отклик!
Сейчас посмотрю иллюстрации...

И очень рада Вас слышать!
Ваша, с симпатией,

Таня Дедич   31.05.2009 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.