Воскресенье

***

Корёжит и корячит.
Который день не пью.
Не пью, а это значит,
Что я тебя люблю.

Помылся и побрился,
Подстриг виски и чуб.
Весь день просуетился,
Варил какой-то суп.

Никто не стукнул в двери.
Никто не позвонил.
Конечно, ты не веришь,
Что я вчера не пил.

Я сам ещё в сомнении -
- Неужто завязал?
Я был в таком затмении,
Когда тебе сказал,

Что в эти выходные
Я буду, как стекло.
Друзья мои родные!
Как вам не повезло.

Я отключил мобильник,
И камушком - на дно.
Завёл на шесть будильник,
Забыв, что выходной.

Я смог! Я продержался!
Я вышел из пике!
Но видно зря старался.
Теперь, вот, в тупике.

Не верит мне родная,
Строптивая моя.
А почему, не знаю.
Да вру...Всё знаю я.

Зарокам нету счёта,
И нету им числа.
Сто первая суббота
Обещана была.

Сто раз я так же клялся,
Божился на кресте.
Чуть не в ногах валялся.
Ты помнишь клятвы те?

И лопнуло терпенье.
Тебя я не виню.
Сегодня Воскресенье.
Хвала Святому дню!

Я свежий и побритый,
И в чистеньких носках.
Сияющий, умытый,
Как ангел в облаках.

Не видишь, к сожалению.
Картинка - ещё та.
Что стресс от удивления,
У нашего кота.

Обласканый и сытый,
Но всё ж, настороже.
Глаза полуприкрыты -
- Видали мы уже...

И знаем, чем кончалось.
Нас трудно удивить.
Два дня - такая малость.
О чём тут говорить.

Да, ты права, родная.
И прав премудрый кот.
Что я и сам не знаю,
Как дальше всё пойдёт...

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Звонок. - Алё, кот Боря.
Хозяина позвать?
Так это...тётя Оля,
Не знаю, как сказать.

Нет. Трезвый. В том и дело.
Клянусь, я в шоке сам.
Букет. Костюмчик белый.
К кому? Сказал, что к Вам...

***


Рецензии
Приветствую, Валерий. Впечатлило - добрый стих и по-житейски мудрый.
Успехов тебе!
С уважением,
Виталий.

Молчанов Виталий Митрофанович   24.04.2009 17:18     Заявить о нарушении
Привет,Виталий! Сколько лет...
Каюсь, я тоже давненько у тебя не бывал.
Обещаю исправить эту свою ошибку.
.
Спасибо!!!

Валерий Симкин   26.04.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.