Про зайцев

Под целой лавиной ритмично осыпающихся минут
Проклятый чайник принципиально не закипает.
Пряник жесткий, как камень, и старый кнут -
Ты все складываешь «вечность» и подписываешься Каем.

Да, к чертям: никаких путешествий по антарктидам,
Лучше запросто — полупомнить и полуслышать.
Розы в кадке заменит кактус. С надменным видом
Дождь все также упорно хлещет по обнаженной крыше.

Сны с тобой — словно треклятые крошки в постели:
Надо перестилать, а не отмахиваться подушкой.
Совы мучаются бессонницей, я знаю, на самом деле.
Поэтому петуху нужна другая, и точно кукушка.

Сердце не может болеть, это все невралгия. Не бьется.
Глупо было тревожить чужих драконов. Не поднимайся,
Я выросла и поэтому знаю: когда ничего не остается -
Всегда есть «иди на свет» и старая Песня про зайцев.


Рецензии