Странник песня

Странник ночью шел по дороге,
Освещаемой светом луны,
Тяготились усталью ноги,
Лишь касаясь ступнями земли..
 А в тишине травы лишь шуршанье,
 Да сверчков мелодичная трель,
 Да ступней-шагов расставанье
 Гулко звучит в партитуре земель
                Припев:
Где тот странник, покинувший небо,
Где тот путник, что спустился с небес,
Где бродяжник с именем странным,
Длинны волосы, а на груди крест...
                -/-/-/-
Странник утром шел по дороге,
Вдыхая росы ароматную сеть,
Руки крапивы жгли его ноги,
А солнце лучами било, как плеть...
 Ни стужа, ни зной его не страшили,
 Он шел, улыбаясь и даже смеясь,
 А ноги считали километры и мили,
 Ни пыли, ни ям, ни канав не боясь..
                Припев.
Странник вечно идет по дороге,
Освещаемой блеском светил,
Горит белизной край его тоги
Да ветер касается едва его крыл...
 Где странник, Эдем так покинувший рано,
 Бродящий в лесу, что бурьяном порос,
 Поборник он истины, противник обмана -
 Блуждает меж нас странник - ...


Рецензии