Звонкими зигзагами две птицы...
Пронеслись, сойдясь в густой траве,
И должна одна из них забиться
В смертной судороге на земле.
Ястреб распустил большие крылья
И пичугу бедную накрыл,
В жёсткой хватке серый птичий киллер
Задушил её и в небо взмыл.
Полетел в гнездо к своей подруге,
Неся в лапах тёпленький комок,
Ему вслед смотрел я и пичуге
Той помочь ничем, увы, не мог.
Так и я в когтистой смерти лапе
Закричу, забьюсь когда-нибудь,
И убийца воробьёв и цапель
Разорвёт другой мне лапой грудь.
И прольётся кровь и кончит литься,
Вот и всё – и больше нет меня,
Никогда мне больше не родиться
На тебе, красавица-земля.
И меня поднимет взмахом крыльев
Кто-то и как будто в страшном сне
Понесёт без звука и усилья
И исчезнет в дальней синей мгле.
Свидетельство о публикации №109042106404