Не взяли

Стихи  мои , по  мненью  меньшинства ,

не  подходили  к  чудному  изданью ,

как  в  перечне  семи  чудес  на  свете

не  находилось  места  для  него .

Всё  это  передумано  охотно  мною , и ,

не  без  злорадства  обнаружено: когда

на  улице , в  трамвае  зло  встречаю ,

иль  даже  в  самолете  жрут  нас  мухи ,

прервав  полет , как  раз  в  полете

фантазии , поднявшейся , как  гордость , -

я  переживаю , но  не  сильно .

Когда  ж  недобрый  глаз  касается  стиха , -

советую  отправиться  туда ,

где  по  законам  мыльного  мышленья

( язык  сломаю  от  определенья  ) :

легчайший  Чейз  прилавок  проломил !


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.