Две тыщи девятый сон

Ты просыпаешься и ловишь снежинки ртом.
Тебя зовут, а точнее, тебя молчат -
впрочем, ты даже не помнишь своих имен,
они давно потерялись и не звучат.

Апрель, конец апреля, метель шипит.
Ложится снег, за снегом ложишься ты.

Тебе не снятся сны, но ты вечно спишь,
и вместо реальности чувствуешь пустоту.
Но говоришь,
без паузы говоришь,
какую-то повседневную ерунду.

Весна стирает косметику и ревет.
Она устала, но терпит и не уйдет.

Ты ржавеешь под снегом, под градом и под дождем.
Ты копаешь себе могилу из мыслефраз.
Твое сердце само сдается в металлолом.
Ври себе,
говори себе - 'не сейчас'.

Еще одна ложь оставлена про запас.
Он снится тебе в две тыщи девятый раз.


Рецензии
вы очень проникновенно пишете и как-то по родному,спасибо.

Любовь Кабанова   25.04.2009 17:06     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв ))))

Алёна Лека-Алани Чернышёва   25.04.2009 20:53   Заявить о нарушении