Разрезал мою душу нож

Разбивался о камни дождь,
Разрезал мою душу нож.
Там потерял себя я,
Там, только где не знаю.
Нет, мне дороги обратной нет,
Запретили боги свет.
И дальше не выбраться из тьмы.
Хозяйке злой луны,
Ей подарил я душу.
Я думал будет лучше.
Неверную рукою, чертя свой путь
По скалам и камням...
Мне нет дороги.
В пропасть или ввысь!
Я вышел на карниз.
Но город не забудет,
До ночи до поры, пока светло,
Пока не видно глаз в кромешной тьме.
Я верен им до погребального костра,
Я и буду верить им покуда сталь клинка остра.
Земля укроет пеплом, мёртвый груз,
Я не боюсь.
Ночное перемирие и краткий твой совет,
На дальность лет...
Не выходить из дома, пока не видно цели,
И тень не остановит за спиной.
Я сам не свой.


Рецензии