Рыжий мальчик Апрель
Мимо шел переулком
Постучал в мою дверь
И позвал на прогулку
С удовольствием я
Чтоб зимы снять кольчугу
С ним подался в поля
И увидел там чудо:
На карнизах небес
Облаков сталактиты,
Черным плинтусом, лес
К горизонту прибитый.
Над озимым ковром,
С зеленеющим ворсом,
Водит роза ветров
Вихревым пылесосом.
Греет толщи воды,
Пробиваясь до донца,
Калорифер звезды
Именуемый Солнцем.
Пьют насосы корней
Влагу, что бы у почек.
Приготовился клей
Для обоев в цветочек.
Превращаются в хлам
От зимы сувениры,
Всюду гостьей весна
И в полях и в квартирах.
Целый день птичью трель
Крутит под небесами
Рыжий мальчик Апрель
С голубыми глазами.
Свидетельство о публикации №109042106291
С глубоким уважением Тамара.
Тамара Привалова 2 14.05.2013 16:47 Заявить о нарушении