Запечалится взор мой туманный...

                *
                *          *
Запечалится  взор мой туманный, 
Загрустит моя память опять.
И придет этот вечер, обманный,
Уведет меня мыслями вспять.

Я припомню далекие годы,
Раскаленные солнцем пески,
Голубые и теплые воды
Нашей чистой Алатырь – реки.

Волны музыки в отблесках света
В нашем тихом саду городском
И то самое, знойное, лето,
Что на нас набрело босиком.

Лето с ливнями, звоном и громом,
С бубенцами на радугах грез.
И с напевом любви незнакомым
В разметавшихся косах берез.


Рецензии