Случается..

Случается.. едешь в автобусе около окошка, слушаешь любимую музыку, смотришь на пролетающие мимо дороги... колеса считывают километры, а тебе.. тебе не хочется выходить, тебе хочется ехать дальше и дальше...

 Случается.. встанешь на улице и смотришь на небо, такое невинное и чистое по сравнению со всей грязью на земле, где люди тонут в море собственной фальши.. Видишь облака, которым наплевать на людские раздоры, они летят по своей дороге за горизонт.. они разные, облака - белые, розовые, кудрявые, грозовые.. но одно важно - они искренни в своем неведении..

  Случается.. смотришь на эти трубы, возвыщающиеся над чередой зданий, как они выдыхают пар, который смешивается с облаками.. и.. черт возьми.. чистота пропадает.. люди могут добраться и до облаков, но лишь с одной целью - порушить их чистоту..

   Случается.. сидишь среди людей, знакомых, близких.. и вдруг тебе становится невыносимо одиноко.. хочется убежать, уйти, скрыться!.. чтобы остаться одному.. наедине с мыслями, которые всегда разрывают мою голову..

    Случается.. жизнь кажется тебе легче и быстрее мгновения, мысли.. иногда тянется невыразимо долго..

     Случается.. ты сидишь перед развилкой и не знаешь, какую дорогу выбрать.. в итоге ты садишься перед развилкой и пауки времени окутывают тебя пылью поколений.. взор погружается во тьму и вдруг ты говоришь: "Стоп!", поднимаешь глаза и видишь, что никакой развилки-то и не было..

       Случается.. я не могу описать все мысли, что крутятся у меня в голове, сменяя друг друга чередой цветных картинок.. что-то я недосказал здесь.. а может, это к лучшему?..


Рецензии